terça-feira, 11 de agosto de 2015

“ A felicidade tem cheiro Tem sabor É doce Derrete na boca.” Lavínia Lins


Dispositivo criado pelo meu grupo.


EXPERIENCIA DO SENSÍVEL


Nome: Cheiro e Paladar
A felicidade tem cheiro Tem sabor É doce Derrete na boca.” Lavínia Lins


O olfato é um dos sentidos químicos, o outro é o paladar. Embora pensemos nos dois sistemas sensoriais como separados e distintos, ambos estão intimamente ligados. No entanto, a capacidade do paladar de distinguir sabores é extremamente limitada, identificando 6 ou 7 tipos de sabores diferentes. Já o olfato se organiza de forma a diferenciar milhares de cheiros. O ser humano é capaz de perceber mais de 10 mil diferentes odores, cada qual definido por uma estrutura química diferente. Não é de graça, portanto, que o olfato tem grande participação no gosto que sentimos nas comidas. Assim, grande parte daquilo que identificamos como “gosto” é, essencialmente, aroma!


Procurar sentir os cheiros e sabores que o cerca, inclusive de pessoas e objetos, e descrever as sensações psíquicas emocionais e físicas.


Objetivos:
Ir além do gostar, do ser agradável, mas sim a sensação que aquilo trás e a harmonia que possui com o todo.
E a relação de afeto que o cheiro trás com os familiares e amigos.


Referencias:
livro “O Perfume”,Filme "O Perfume"



Nenhum comentário:

Postar um comentário